Кабачковые оладьи с зеленым луком
В июле - августе на рынках и огородах много различной зелени и свежих овощей. Кабачки в это время заметно дешевеют. Из них можно приготовить очень много разнообразных вкусных и полезных, и вполне бюджетных блюд. Сегодня к завтраку приготовила для своей семьи нежные кабачковые оладьи с зеленым луком, подала их со сметаной и зеленью. Домашние были довольны!
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) 2 шт.
- Зеленый лук 0,5 пуч
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Перец черный (молотый) 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая 0,25 ч.л.
- Чеснок (сушеный) 2 щепотки
- Масло растительное
Приготовление пошагово
Кабачки очистить от кожицы. Потереть на средней терке. Отжать от сока.
Добавить порезанный зеленый лук.
Затем, яйца, соль, черный перец, чеснок и паприку. Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!