Кабачковые оладьи с зеленым луком


В июле - августе на рынках и огородах много различной зелени и свежих овощей. Кабачки в это время заметно дешевеют. Из них можно приготовить очень много разнообразных вкусных и полезных, и вполне бюджетных блюд. Сегодня к завтраку приготовила для своей семьи нежные кабачковые оладьи с зеленым луком, подала их со сметаной и зеленью. Домашние были довольны!


Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) 2 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Перец черный (молотый) 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая 0,25 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) 2 щепотки
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Кабачки очистить от кожицы. Потереть на средней терке. Отжать от сока.

Добавить порезанный зеленый лук.

Затем, яйца, соль, черный перец, чеснок и паприку. Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Пшенично-ржаная закваска