Окрошка на мацони и айране
Окрошка - одно из самых любимых летних блюд! Еще бы, в такую жару хочется чего-то холодного, освежающего, с ароматами молодой зелени и свежих огурцов! Окрошка на мацони и айране обязательно придется по вкусу всей семье, бодрящий, холодный, ароматный летний суп - идеальный обед или полдник. Так же можете обратить внимание на острую окрошку на квасе. Обязательно попробуйте вариант с заправкой из мацони и айрана, нам очень понравилось!
Ингредиенты
- айран 1000 г
- мацони 400 г
- яйца 3 шт.
- картофель 3 шт.
- докторская колбаса 200 г
- огурец 3 шт.
- редис 10 шт.
- зелень лука и укропа 1 пуч.
Приготовление пошагово
Огурцы и редис мелко нарезать.
Мелко порубить зелень.
Отварные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать.
Мелко нарезать колбасу.
Мацони у нас продается вот в таком виде, еще бывает в пакетах
Заправить окрошку мацони.
Влить айран.
Перемешать и дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов.
Приятного аппетита!