Пироги с тремя видами сыра, чесноком и зеленью


Очень вкусные, ароматные, нежные пироги с сыром и зеленью.


Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 г
  • мука рисовая 100 г
  • кефир 350 г
  • яйца (1 в начинку, 1 в тесто) 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар (в тесто) 2 ч.л.
  • соль (в тесто) 0,5 ч.л.
  • растительное масло (в тесто) 2 ст.л.
  • сыр "лапша" 30 г
  • брынза 300 г
  • сулугуни 100 г
  • зелень (по вкусу)
  • чеснок 1-2 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Для начинки измельчить 3 вида сыра, добавить нарезанную зелень, чеснок, яйцо, прованские травы и черный молотый перец.

Перемешать.

В миску вылить кефир, добавить яйцо, два вида муки, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.

Замесить тесто.

Дать подойти в теплом месте 1,5 часа.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать, выложить на каждую по половине начинки.

Затем скрепляем края и получаем вот такую "хинкалину".

Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, чтоб получился аккуратный круг.

Перекладываем на противень с пергаментом, накалываем в нескольких местах вилкой, раскладываем топленое сливочное масло небольшими кусочками.

Выпекаем при 180С около 30 минут.

Едим горячими или остужаем на решетке (или чаше для риса от мультиварки), чтобы не "потело" дно.

Разрез.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Кабачковые оладьи с зеленым луком

Пшенично-ржаная закваска