Бедрышки куриные фаршированные грибами
Очень вкусные, тающие во рту куриные бедрышки, запеченные в духовке можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Бедрышки куриные 3-4 шт.
- Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Соус томатный (типа Краснодарского) 50 г
- Майонез домашний (или сметана) 30 г
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное (для жарки овощей и грибов)
Приготовление пошагово
Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями.
Лук порезать и обжарить до мягкости вместе с натертой морковью на растительном масле.
Добавить порезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить все вместе минут 5.
Переложить начинку в миску и дать остыть.
Добавить в начинку натертый на средней терке твердый сыр, перемешать.
У бедрышек сделать разрезы под косточкой в виде кармашек. Начинить плотненько подготовленными грибами.
Поместить фаршированные бедрышки в форму для запекания, на лист фольги.
Смешать соус с майонезом или сметаной, посолить и немного поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать и хорошо смазать этим соусом бедрышки.
Накрыть форму другим листом фольги и поместить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после чего верхний лист фольги убрать и запекать бедрышки еще около 30 минут.
Подавать куриные бедрышки с гарниром по вашему вкусу. Нам нравится