Бедрышки куриные фаршированные грибами


Очень вкусные, тающие во рту куриные бедрышки, запеченные в духовке можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Бедрышки куриные 3-4 шт.
  • Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Соус томатный (типа Краснодарского) 50 г
  • Майонез домашний (или сметана) 30 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное (для жарки овощей и грибов)


Приготовление пошагово

Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями.

Лук порезать и обжарить до мягкости вместе с натертой морковью на растительном масле.

Добавить порезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить все вместе минут 5.

Переложить начинку в миску и дать остыть.

Добавить в начинку натертый на средней терке твердый сыр, перемешать.

У бедрышек сделать разрезы под косточкой в виде кармашек. Начинить плотненько подготовленными грибами.

Поместить фаршированные бедрышки в форму для запекания, на лист фольги.

Смешать соус с майонезом или сметаной, посолить и немного поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать и хорошо смазать этим соусом бедрышки.

Накрыть форму другим листом фольги и поместить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после чего верхний лист фольги убрать и запекать бедрышки еще около 30 минут.

Подавать куриные бедрышки с гарниром по вашему вкусу. Нам нравится

https://lafoy.ru

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Пироги с тремя видами сыра, чесноком и зеленью

Кабачковые оладьи с зеленым луком