Сочные куриные крылья в сметанном маринаде на мангале на решетке
Сочные куриные крылья в сметанном маринаде на мангале на решетке с одной стороны - очень простое блюдо, но ведь все гениальное просто! Благодаря сметанному маринаду крылышки получаются и румяными, и сочными, и нежными одновременно и у них очень-очень приятный вкус! Готовятся совсем просто и быстро, обратите внимание на форму скручивания крылышек - это своеобразная "дуля", благодаря такой форме крылья на мангале прожариваются более равномерно!
Ингредиенты
- куриные крылышки 600 г
- сметана 100 г
- Соль морская (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- сухая кавказская аджика 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Крылья моем, возле кости на толстой части делаем надрез, просовываем в него кончик крылышка и надавливаем до щелчка (ломаем сустав). Сметану смешиваем с солью, перцем, аджикой и растительным маслом, заливаем крылья, маринуем полчаса. На мангале жарим на решетке на высоте 10 см от углей на седых углях.
Переворачиваем каждые 2 минуты.
На хороших углях крылья готовятся минут 12-15.
Подаем горячими. Приятного аппетита!