Сочные куриные крылья в сметанном маринаде на мангале на решетке


Сочные куриные крылья в сметанном маринаде на мангале на решетке с одной стороны - очень простое блюдо, но ведь все гениальное просто! Благодаря сметанному маринаду крылышки получаются и румяными, и сочными, и нежными одновременно и у них очень-очень приятный вкус! Готовятся совсем просто и быстро, обратите внимание на форму скручивания крылышек - это своеобразная "дуля", благодаря такой форме крылья на мангале прожариваются более равномерно!


Ингредиенты

  • куриные крылышки 600 г
  • сметана 100 г
  • Соль морская (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Крылья моем, возле кости на толстой части делаем надрез, просовываем в него кончик крылышка и надавливаем до щелчка (ломаем сустав). Сметану смешиваем с солью, перцем, аджикой и растительным маслом, заливаем крылья, маринуем полчаса. На мангале жарим на решетке на высоте 10 см от углей на седых углях.

Переворачиваем каждые 2 минуты.

На хороших углях крылья готовятся минут 12-15.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на мацони и айране

Пироги с тремя видами сыра, чесноком и зеленью

Кабачковые оладьи с зеленым луком